Инструкция предназначена только для педагогов, которые являются экспертами. После отправки готовых проектов на экспертизу муниципальный куратор производит закрепление за каждым проектом экспертов, которые будут производить оценку по утверждённым критериям. После распределения эксперты могут приступить к работе. Для этого необходимо: 1. Войти в конструктор под логином и паролем. 2. Перейти в раздел "Экспертиза" - "Экспертиза проектов". 3.
После завершения работы над проектом работу следует отправить на экспертизу. Для этого необходимо: 1. Войти в конструктор под логином и паролем. 2. Открыть проект. 3. С помощью кнопок навигации (1) перейти на вкладку "12. Документы проекта" (2). 4. Необходимо удалить все рабочие документы и загрузить файл с готовым проектом, презентацию для защиты и дополнительные файлы, с которыми необходимо познакомиться экспертам (подробнее по работе с документами можно прочитать здесь). 5.
Сотрудник, курирующий проектную деятельность в школе, может осуществлять контроль работы руководителей и авторов над проектами. Для этого необходимо: 1. Войти в конструктор под логином и паролем куратора учреждения. 2. В разделе "Контроль" опубликованы формы: "Заполнение системного журнала (ОО)" и "Выполнение плана (ОО)". 3. "Заполнение системного журнала (ОО)" - форма, отображающая данные из системного журнала. Для её формирования необходимо выбрать только учебный период. 4.
Конструктор подразумевает совместную работу автора и руководителя над проектом непосредственно в системе. Для контроля прохождения определённых этапов реализован "Системный журнал". Суть работы с системным журналом - при прохождении определённого этапа, например, формулировка цели, автор проекта (ученик) в рамках самоконтроля делает соответствующую отметку, выбрав значение из списка "Отметка о выполнении".
В ходе работы над проектом необходимо подготовить печатную работу, требования к которой представлены в Положении о проектной деятельности. Конструктор позволяет производить выгрузку макета, соответствующего требованиям. Макет содержит данные, которые введены в соответствующие поля системы. Подготовленный макет документа может быть использован для дальнейшей работы. Для экспорта макета необходимо: 1. Войти в конструктор проектов. 2. Открыть проект. 3. Заполнить данные по проекту. 4.
Список литературы, используемый при работе над проектом, должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления". Для создания списка используемых источников информации необходимо: 1. Войти в конструктор проектов. 2. Открыть проект. 3. С помощью кнопок навигации (1) перейти на вкладку "11. Источники информации" (2). 4.
Первым этапом работы над проектом является разработка плана. Для создания плана следует: 1. Войти в конструктор проектов. 2. Открыть проект. 3. С помощью кнопок навигации (1) перейти на вкладку "План работы" (2). 4. Для добавления пункта плана следует нажать на кнопку "Добавить". 5. В появившейся форме следует заполнить поля: номер пункта плана, сроки, действия, результат, и нажать на кнопку "Сохранить". 6.
1. Необходимо зайти в "Конструктор проектов". 2. В меню конструктора выбрать "Проекты". 3. В появившейся форме нажать на кнопке "Добавить". 4. В появившейся форме необходимо выбрать: тип проекта (1), автора проекта (2), класс (3) и заполнить сроки выполнения проекта (4). 5. С помощью кнопок навигации (1) следует перейти на вкладку "Описание типа проекта" (2) и познакомиться со справочной информацией. 6. С помощью кнопок навигации (1) следует перейти на вкладку "3.
Конструктор проектов - это цифровой сервис, который позволяет его пользователям погрузиться в мир учебного проектирования и осуществляет реальную поддержку этого вида образовательной деятельности. Чтобы получить логин и пароль доступа к "Конструктору проектов" необходимо обратиться к сотруднику, курирующему проектную деятельность в школе.
Положение о проектной деятельности обучающихся регулирует организационные вопросы проектной деятельности обучающихся, которая является составной частью образовательного процесса в школе и осуществляется в рамках урочной и внеурочной деятельности. Положение разработано в соответствии с федеральным и региональным законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом от 29.12.